User Profile

Resep Mama

Bio Statement Buncis sendiri sangat lezat dalam salad (dan hampir semua aplikasi lain yang dapat saya pikirkan), dan saat Anda menggabungkannya dengan kangkung, mereka menjadi makanan yang sedap lezat. Ini adalah salad buah combo yang saya gunakan di salah satu salad favorit saya lainnya, Salad Kale dan Chickpea yang diasinkan ini dengan Bawang Sumac. Dalam resep itu, buncis masuk langsung dari kaleng (atau potnya jika Anda ingin memasaknya dari kering). Hari ini, kita akan memanggangnya terlebih dahulu.

Memanggang mereka tidak hanya memusatkan rasa mereka, memberi mereka nuttiness yang intens (dan menawarkan Anda kesempatan untuk memasak beberapa rasa langsung ke dalamnya, seperti paprika dan jinten yang saya tambahkan), tapi juga mengubah teksturnya. Masak mereka cukup lama dan mereka benar-benar segar, yang membuat mereka menjadi makanan ringan yang menyenangkan. Untuk salad ini, mereka dimasak tidak cukup lama, menghasilkan buncis yang sedikit renyah di tepinya, dengan kelembapan internal yang lembab. Sejumlah pinenuts memperkuat rasa pedas dan pedas.

Saya telah menemukan di masa lalu bahwa cara terbaik untuk menggabungkan kale ke dalam salad adalah memijatnya dengan minyak zaitun terlebih dahulu. Minyak menembus kutikula lilin di daun, melembutkannya. Anda berakhir dengan sayuran hijau yang lembut tapi renyah, dan yang lebih penting lagi, tetap segar selama berhari-hari bahkan setelah berpakaian.

Berbicara tentang berpakaian, kami membuat vinaigrette yang sangat mendasar dengan minyak zaitun, jus lemon, cuka sherry (anggur merah akan bekerja dengan baik), bumbu sayur lodeh beberapa bawang putih, dan beberapa irisan tomat kering yang diiris tipis, yang membawa rasa manis khas mereka ke dalam campuran. .

Dengan sendirinya, salad itu masih kehilangan sesuatu. Sedikit saus panas yang ditambahkan ke dalam saus itu menguatkan, seperti juga beberapa daun bawang yang diiris. Tapi kunci sebenarnya adalah ramuan tumbuhan, dan banyak juga. Secangkir penuh daun ketumbar dan daun mint yang dipotong kasar sebelum dilipat ke dalam salad menambahkan lapisan rasa-anggap itu sebagai tiang-yang mengosongkan salad Anda dari lauk dan masuk ke bagian tengah mangkuk Anda. Menelan.

Mari kita satu hal langsung dari kelelawar: sama seperti tujuan saya dengan saus nacho itu bukan untuk menciptakan sesuatu yang rasanya identik dengan saus keju, melainkan untuk menciptakan sesuatu yang lezat dengan sendirinya, tujuan saya di sini bukan untuk mencoba. Dan menciptakan bacon dari sayuran. Sebaliknya, tujuan saya adalah menciptakan sesuatu yang memuaskan hasrat saya, memukul tekstur dan catatan rasa yang tepat: renyah, sedikit berminyak, keseimbangan manis dan asin, sangat gurih, dan berasap.

Ada hal yang dikenal di dunia estetika manusia yang dikenal sebagai Lembah Luar Biasa. Ini adalah teori yang menyatakan bahwa sebagai sosok menjadi lebih dan lebih manusiawi, penerimaan kita akan hal itu menjadi semakin besar sayur asem jawa, sampai pada titik dimana hal itu menjadi sangat manusiawi-seperti itu hampir-tapi tidak sempurna - manusia dalam penampilan. Pada titik ini, banyak orang mengalami rasa jijik saat melihatnya.


© Jurusan Ilmu Fisika Universitas Andalas